Рыбаки

Галина Калинина 7
Горит костёр на речке
А рядом рыбаки
И золотую зорьку
Сидят и ждут они
И удочки здесь рядом,
Налажены стоят
И у костра на речке
Здесь четверо ребят.
Наловят много рыбы
А может быть и нет
Лишь мелочь попадётся
Ну только на обед
Сварганят в котелочке,ушицу на костре
И хватит подзаправиться,весёлой рябетне
А там и солнце встало,и рыба спать пойдёт
А вечером четвёрка опять сюда придёт.
Раскурят костерище и сядуд поболтать
О том о сём о мамке,не будет ли ругать?
И вот уж рыба ловится и надо помолчать
Уж коли ловишь рыбу,не надо и кричать.
И рыбу все наловят,с ведёрками пойдут
Домой,где их наверно конечно очень ждут
Почистят рыбку в тазике,пожарят и сьедят
Похвалят за рыбалку,всех четверых ребят.