Песня для Ивана Демьяна

Михаил Мокрецов
Скитаюсь по миру, по кругу, как лето с зимой,
и даже концерты пропиты, пропеты тобой.
Разлука привычней, первичней тепла,
но только откуда, скажи мне, это ла-ла-ла-ла.

Я очень скучаю жить,
где горы меняют леса,
чтоб снова вершиною быть,
нащупывать небеса!

Я очень скучаю, поверь,
где горы меняют леса,
чтоб выбить закрытую дверь –
в открытые небеса!

Мне всё безразлично, прозрачно и всё равно,
я тот, кто потратил полжизни для жизни в кино.
Мы солнечный ветер, земная печаль,
я буду скитаться по миру, ты тоже скучай.

Я очень скучаю жить,
где горы меняют леса,
чтоб снова вершиною быть,
нащупывать небеса!

Я очень скучаю, поверь,
где горы меняют леса,
чтоб выбить закрытую дверь –
в открытые небеса!