Голова кругом...

Иван Зельманчук 2
Голова кругом
Семь часов бега.
Как лошадь по кругу
Всё надоело.

Головой в омут
Знаю так легче.
Заботы ломом
Давят на плечи.

Пять минут жизни
Экая малость.
Сколько до тризны
Нам всем осталось.

Падают росы
На тучные травы.
Зацвели плёсы
Взорваны храмы.

Над головой валом
Небесов просинь.
Оскалилась жалом
Златовласая осень.

Дали допеть бы
Да стакан водки.
Но предсмертные хрипы
Из рваной глотки.