Врачу - окулисту

Татьяна Черныш -Колпакова
- К окулисту я, к врачу,
не несу ему мочу,
зренье я хочу проверить
и талон вот на руках,
и трясусь я, словно птах.
Что вы? Надо людям верить!

- Всем поверить! Надоели!
Сколько вас среди недели?
Я училась восемь лет,
чтобы слушать всякий бред?
И слепые, и косые,
а вчера пришли хромые!
Всё! В печёнках! Надоели!
Приходите на неделе!

- Доктор, доктор, как мне быть?
Мне «ДД» пора пройтить.

- Что ж, напишем всё в порядке,
забирай свои тетрадки.

- Как в порядке?
Вроде хуже вижу я,

- То забота не моя.
Вы бы в «Оптику» сходили.

- Я уж в «Оптике» была,
да плохи у них дела.
Так посмотрите? Аль нет?
Подожду от вас ответ.

- Отвечаю: Надоели!
 Приходите на неделе,
(тихо) на больничный я уйду,
на Канарах отдохну.

Следующий! Кто там?

21.04.2014г.