Поёт дождём весёлым утро

Нина Дедлова
Поёт дождём весёлым утро.
По лужам скачут пузыри.
Природа поступает мудро,
весною обновляя жизнь.

Любви растерзанной крупицы
сложу в ларец, как дань судьбе.
Пусть боль в душе всё также длится,
я не напомню о себе.

К чему вести о том, что было,
с тобой ненужный разговор.
Весна всё в жизни изменила,
открыв для радости простор.

Меня опять с собой апрели
в весну весёлую зовут.
И каждый новый день недели -
как яркий праздничный салют.

Хрустальный дождь звенит струною,
похожею на ноту "ля".
А боль, что я звала любовью,
развеют пухом тополя.