Я жду весну

Лидия Серакова
Осень наступила,
в лужах листья тонут,
заунывно ветры
в подворотнях стонут.

И в ночи холодной
на деревьях мокрых,
шепчутся листочки
в поредевших кронах.

Пережить бы зиму
и весны дождаться,
вот тогда я буду
Солнцем наслаждаться.

Я весной другая,
Как трава из снега,
В лужицы готова
прыгать я с разбега.

Как птенец на ветке,
я в лучах купаюсь,
Переживши зиму,
в счастье окунаюсь.