Весна на пороге

Лидия Серакова
В воздухе пахнет весной,
Жду я ее с нетерпеньем,
Время, любимое мной,
в душу несет вдохновенье.

Утром взгляну я в окно,
снег под лучами искрится,
Солнышко встало давно,
мне уже тоже не спится.

Хочется красок, тепла,
пения птиц на рассвете,
Всем я желаю добра,
Радостью день новый встретить.

Нежность приходит с весной,
Снег под ногами растает,
Землю напоит водой,
Крокус в лесу расцветает.
 
Ласточек щебет порой
так растревожит мне душу,
в счастье нырну с головой,
музыку жизни чтоб слушать.

Звонко журчит ручеек,
Тают сосульки на солнце,
Пташек прилет недалек,
Ждать их еще доведется.

Все оживает весной,
сок по березам струится,
Нежной зеленой травой
хочет земля принакрыться.

Солнце целует в лицо
юных забавных девчушек,
от поцелуев тех след-
милые брызги веснушек.

Хочется всем по весне
счастья, любви, приключений,
Словно, как в сказочном сне,
время пришло наслаждений!!!