Детские мечты

Людмила Комолова
Я стать художницей  мечтала,
И в детстве домик рисовала.
А в нём себя и папу с мамой
Ручонкой хрупкой, но упрямой.

 Мечтала пианисткой стать,
Но клавиш не могла достать.
К тому ж не оказалось слуха:
Медведь мне наступил на ухо.

Зато я в зеркале – артистка,
А на ковре, как фигуристка:
На тапочках  карандаши.
Родня смеялась от души.

А с бабушкиной пелериной,
Я представлялась балериной.
И в те счастливые моменты
 Взрывали дом аплодисменты!

Никто не скажет -  прекрати,
Когда ребёнку нет пяти.

Не знала, чтоб звездою стать,
Талантом нужно обладать.

Вот так и жизнь прошла без скуки,
И есть талантливые внуки,
А я сама на склоне лет
Мечтаю сочинить сонет.