Долгий путь к вершинам мастерства...

Илья Анацкий
Долгий путь к вершинам мастерства
Затаил во мне сомненья  дух.
Так, поэту лучшие слова
Подобрать мешает чуткий слух.

Всплеском позолоты  дописав
Лик Христов, убрал я свой мольберт.
Чтобы передать  Твой кроткий нрав
Нужен гениальнейший  эксперт.

Кисть моя, премного ослабев
В суете бесплодного труда,
Разучилась жертвенный напев
Светом исполнять. Но не беда!

Я нарву малины в серебро
Радостных и светлых  чувств-одежд.
И отжатый сок, как  ветерок
Разолью картиною надежд.

Это будет пламенный мотив,
Вознесенный верой до Небес. 
И его хрустальный перелив
Возвестит  всем, что Христос воскрес!