я взошел бы на Голгофу

Владимир Хвостенко
Я взошел бы на Голгофу

хоть с крестом, хоть под прицелом,

чтоб закрыть от катастрофы

мир своим изящным телом.

 

Я попробовал бы смертью

прекратить вражду народов.

Ну, а если не воскресну –

стану мирным хороводом.

 

Мы и братья, мы и сестры –

существа одной планеты -

на космические версты

мы одни… Мы все поэты,

 

созидатели и Люди,

покорители пространства,

мы одни друг друга любим…

 

Но власть денег выше братства!

 

Мы, рабы Копеек, тупо

друг на друга травим танки…

Следом мальчики по трупам,

как по снегу тянут санки…