Цветёт апрель

Екатерина Ковалевская
Откапали капели,
Во всём цвету апрель.
Весною оживает
Желаний карусель.

Наряд светло-зелёный
Ласкает негой взгляд.
Берёзы, липы, клёны
Как-будто говорят:

«Ну, подними ресницы,
Открой скорей глаза!
Восторгом умиленья
Промоет взор слеза.

Всё, что зимой копила,
Неси скорее в мир!
Смелее отрывайся
От затхлости квартир.

Болезненность и бледность
Пусть ветер унесёт,
И растворится вредность,
Лишь солнышко взойдёт!..»

Барометр шепчет: «Ясно!»,
И я уже не та.
Начать, мой друг, согласна
Всё с чистого листа.