Написано задолго до Диссернета...

Настоящая Галина Кузьминых
Давно времена самоучек промчались,
Соавторство модно повсюду теперь,
Учёные раньше в науку стучались –
Упорно, настойчиво, долго стучались,-
Сегодня заходят в открытую дверь.

Соавтору просто не надо стараться,
Чтоб стать, например, кандидатом наук:
Любой материал для любых диссертаций
Соавтор получит из первых же рук.

Учёных по пальцам считали когда-то,
Не меркнут со временем их имена,
Сегодня растут, как грибы, кандидаты,
Да польза от них никому не видна.

И что им до пользы! Им главное – "Имя"!
А с "Именем" проще по жизни идти,
Берут то, что сделано вовсе не ими,
Идут по открытому кем-то пути.

Берут, как своё, и без тени сомнений
Буквально купаются в славе чужой.
И верит такой новоявленный "гений"
В своё превосходство над серой толпой.

Прошли времена самоучек великих,
Соавторство стало в почете теперь,
А люди к аферам и сделкам привыкли:
Никто не считает моральных потерь.