На день рождения поэта Алексея Апреля

Джек Каннингем
Апреля день рожденья мы
Встречать не будем, потому что
Вкуснее всякой там хурмы
Обыкновенная капуста.

Вот потому что без тебя
Мы в творчество и жизнь не верим,
Считают добрые друзья
Все дни - рождением Апреля!

Хурма - лишь редкий сладкий сон,
В широтах наших горько-грустный...
А ты - прекрасный закусон
Под жизни водку. Как капуста.

И потому желаю всем,
Чтоб не глядеть на свет устало:
Апреля. Минимум проблем.
Любви. Картошки. Счастья. Сала.