Лепестковая вьюга метёт...

Расьяна
Музыкальный трек в исполнении Сергея Мошкова по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1221756

Лепестковая вьюга метёт -
Все дорожки усыпаны в иней.
Ручеёк родниковый течёт -
Полон песен цветов говорливых.
Там, под цветом - тревожные дни,
обнимают упавшие вишни.
Мы с тобой на скамейке любви
целовались...

Горело монисто,
Оттеняя рюшон кружевной
Ярким всплеском коралловых бусин.
И сирень накатившей волной!..
А вдали - разыгравшийся бубен.
Сколько лет... сколько песен, цветов!
Слов любимых и чашечек чая!
На тарелке дымящийся плов!
Закрома голосистых признаний!..

Снова взгляд, как синица, - к цветам,
Здесь росток, набирающий силу, -
Луч смятенный – петлёю к губам -
И расправит озябшие жилы.
Засвистит, загремит, обовьёт
Этой майской блаженнейшей негой,
И росточек над твердью замрёт,
Спавший долго в тревогах под снегом.

Это вишни, твои и мои,
в поцелуях упавшие наземь,
Из тревог мотыльком проросли
В огонёчках сиреневой вязи.
_____________________________