Пока горит свеча

Наталия Сапиро
Олегу В. к юбилею. На мотив одноименной песни А.Макаревича


Ты с детства увлечен тяжелым роком –
Есть несомненный к музыке талант,
И если б этим следовал урокам,
Стоял сейчас пред нами музыкант.
Но, пусть другой профессии ты служишь,
Готов и на ударных постучать,
И под гитару петь для тех, с кем дружишь,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!

Мы знаем, у тебя талантов много,
И все-таки на жизненном пути
Важнее, чем железная дорога,
Другой дороги ты не смог найти.
Не зря слывешь начальником любимым:
Ты строг, но не привык рубить сплеча,
Все рады быть тобой руководимы,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!

И хоть порой поверить в это трудно,
Но наступает отдыха черед,
И ты тогда на яхте своей чудной
В очередной торопишься поход.
Родные и друзья, конечно, рядом –
Как в море без надежного плеча?
Но за штурвалом – только ты, так надо,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
         Пусть над тобою флаг удачи реет,
         А в трудный миг семейный твой очаг
         Всегда теплом и нежностью согреет,
         Пока не меркнет свет, пока горит свеча!



Иллюстрация из интернета http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?p=42436