Забудь всё..

Тамара Иофис
Стоишь совсем рядом,
Но вёрсты меж нами.
Схлестнулись мы взглядом,
А не словами.

Ты так изменился
С далёких тех пор.
Внутри затаился,
Во взгляде - укор.

Что было открыто,
Сейчас под замком.
Волною всё смыто,
Лишь злоба во всём.

И стало понятно -
Любовь не вернуть.
Сказал ты невнятно:
"Забудь всё! Забудь!!"

Как вычеркнуть годы
И память о них;
Делили невзгоды
Всегда на двоих.

Мы что-то кричали,
Не слыша друг друга.
О главном молчали,
В сердцах только вьюга.

Ушёл, хлопнув дверью;
Шепчу тебе вслед:
"Вернись на мгновение,
Ведь это всё бред!

Всё это не с нами,
Я в это не верю.
Дошли мы до грани,
Любовь - куда дели?"

Стою одиноко
В проёме двери.
Луна смотрит строго;
Кричу я:"Прости-и-и!!"