Это весна зазвала

Светлана Конева-Мгинская
Это весна зазвала, зазвенела, запела зудящей зурною,
Выманив в ночь чудо-птицу и вынудив петь поутру.
Что же мы можем поделать с поющей звенящей весною?
Только поверить мотиву, словам и рассвета костру,

Только свернуть на тропинку, на узкую, что бечевою
Вьётся меж соснами, изредка солнечным бликом маня,
Только запеть в унисон с этой ветреной звонкой весною
И полететь над землёй на крылах восходящего дня…