Разум, сердце, свобода

Екатерина Магнитогорцева
Разум уж слишком холодный, слишком уж горячо сердце,
А хочется быть ни светлым, ни тёмным,
Хочется из этих крайностей освободиться,
Круг замкнулся. В который раз,
Пусть и шире теперь стали границы,
Звёзд холод и темнота в глубине твоих светлых глаз;
Любишь до страха, хочется перевернуть страницу,
Упасть бы теперь невзначай в бесконечность Вселенных,
Помнить себя земного лишь движением на уголках губ,
И музыкой взгляда, что отвечает снова и снова -
Тебя, недостижимого и неизменного,
Единственное повторение - сердца драгоценного стук,
Единственную награду - освобождённый разум от всего былого.

20.04.14