Дональд Кук и Су

Валерий Набоков
Не поддайтесь увлеченью спорному,
Вырвавшись из рук своих подруг.
Вспоминайте, как по морю Черному
Плыл эсминец новый  - «Дональд Кук».

Но почему сошла с ума команда «Кука»?
Молчит разведка и молчит наука.
Причиной тут совсем простая штука:
Довел их самолёт российский,  СУка.

А в  нём сидел пилот, большая бука,
Сделал облёт, две бочки и два крюка.
На корабле погасло всё, не стало звука,
Ослеп локатор, треснула базука.

Чем им стрелять? А может быть из лука?
Бросать копьё из тонкого бамбука?
Вдруг самолет и впрямь стрельнет, падлюка.
Тогда придется им тонуть и грозно пукать.

Команда в ступоре, дрожат от страха руки,
От тяжести  свалились на пол брюки.
За что же морякам такая мука
И в чем причина пакостного глюка?

Однако, есть у нас  предположенье,
Что самолёт нанёс им пораженье.
Он заглушил локаторы на «Куке»,
Включив «Хибины»  строго, по науке.

И что же сделали потом на «Дональд Куке»?
Все пожелали тут же с армией разлуки,
Бегут домой в Огайо и Кентукки.
Переживают. И флаг им в руки!



Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждал, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу 12 апреля, несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
27 членов экипажа эсминца подали рапорты об отставке. Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать жизни опасности.