Свобода

Елена Анина
Мне свободу давали на завтрак
 На обед и на полдник тоже.
Только запах какой- то затхлый.
Крови и обгоревшей кожи.
 
И гудела толпа как улей
 Проклиная своих кумиров.
И носились по площади пули
 Призывали  восставших к миру.
 
От свободы распухшие  глотки
 Дух безумья вселился в массы.
флаги, лозунги, старые тетки
 И детишки   первого класса.
 
Опьяневшие  от обещаний
  от собственных выкриков глохли.
Как прекрасно все было в начале.
  но  дороги от крови размокли.
 
Брат на брата в смертельной злобе
 Наводил автомат- свобода
 Шли толпой друг на друга зомби
 Все сыны одного народа!