я не бегал по крышам

Руслан Шишкин
Я не бегал по крышам,
Как должен был,как мальчишка.
Не держал высоты,
и закатных краев не держал.

Я мечтал чтобы легкость ,
касалась краев твоей стрижки,
Распуская по воздуху,
Выдох и вдох миража.

Наши руки сплелись бы,
И муки ушли,словно пули
Под мостами реки,
Шептали так нежно на вы.

Что не вы,и не я этой ночью,
Одни не уснули.
И что помнит улыбку тот голубь,
В глубинах Невы.

Но я чувствую как эта легкость,
Внезапно доводит до гроба,
Не проснуться ли мне,
Не испить ли не медля весь край.

Напои меня утренней лаской,
Как мирно дитя утробой,
И я крикну на твою просьбу,
Беспечно : давай!