419. Александе Сушкиной Полная версия Ах, весна, п

Виктор Гунн
Ах, весна, пора хмельная!
Злючка-шмель в цветке увяз.
Что с тобой? Спроси у мая,
Поволоку женских глаз.

Вакханалия цветенья.
Вита прёт со всех сторон.
Сердца странный стук, смятенье
И церквей весёлый звон.

Золотых крестов сиянье,
Уходящих в небосвод,
Воскресение христово,
Пасха.
И людей водоворот.

"Смертию смерть попрал, воскрес!"-
Дьякон восглашает.
И весну, тебя, всех, всех
Бог благословляет.

Ах, весна, пора хмельная.
Тополиный хоровод,
Журавлей летящих стая.
Майский сладко-тёрпкий мёд.