сверчок

Владимир Горожанский
Сверчок,
 стеклянной двери не заметив,
В прыжке последнем
 Ей отброшен на пол.
И вот лежит,
Скрестив покорно лапы,
Бездомным стариком,
Что так привычны
На серых улицах
В последние года...