Из книги Средь звёзд блуждая... Росток добра

Ольга Головизина-Чернова
       

       РОСТОК ДОБРА

       (без рифмы)


Откройся занавес - вновь в эту Жизнь
                с заданием пришли.
Теперь уж в новой Личности
                и с внутренним Уставом:
Исправить старые ошибки,
                не сделав новых вновь...
Среди врагов увидеть лицо Друга -
Не обижать, а пожалеть его...
Из сердца луч послать:
                терпенья и покоя,
И нежным покрывалом
                любви укрыть его...
Какое чудо-видеть измененье глаз:
Из цепких-злых, прищуристых-иглистых,
Сверкающих молниями,
                и тусклых, и пустых,-
Они вдруг засияют чистотой-
                росой, умытой Добротой.
Готовые к Открытьям, Вдохновеньям -
И это, лишь Начало,
Часть мгновенья.
Незримая вибрация Добра
Обнимет нашу Землю - всю...
Не будет уголка нигде,
Чтоб не сияло Солнце на Земле!
Чтобы зерно Добра, Любви
Там не дало Ростка?!

На фотографии - Гегский водопад в Абхазии.