Котята

Михаил Мирошник
Жила- была милая кошечка
И с нею пять нежных котят,
Но дворнику это не нравилось
И в урну котята летят.

Исчезли котята несчастные
И дворник доволен вполне
И только милая кошечка
Всё плачет ночами во сне.

Не знала, что людям не нравиться
Когда пять несчастных котят
В их души, что мраком пропитанны
Своими глазами глядят.

А догодаться могла бы,
Ведь выросла в доме большом
И во дворе была брошена
Оставшись одна,ни при чём.

Но всё же в людей она верила
И поплатилась вполне.
Только ведь где справедливость
Может расскажите мне?

Впрочем не надо про Дарвина
Этот я знаю закон,
Что выживает сильнейший,
Ну а кто слаб - обречён.