Задав вопрос, не важен почему-то ответ

Иван Зеленский
Задав вопрос, не важен почему-то ответ,
Многое безразлично, не хорошо и не плохо.
Как в темный тоннель, не попадает свет.
И не пугает чужое беззвучное эхо.
Мелким шагом, в слепую, на ощупь,
Продвигаюсь вперед, не зачем, просто так.
За плечами громадная площадь,
Не опыт, забытое время, чужак.
Мир – вокзал, остановка,
Поезд не пришел и не придет никогда.
Не впервой на скамейке ночевка,
Сниться девушка, слышны голоса.
На улице прохладно, морозит,
Нос покраснел, инеем покрылись усы.
Кто – то рядом со мной пригрелся, лежит,
Нарушает еле слышным мяуконьем мои сны.
Сажусь, за пазуху кладу маленького котенка,
Очень худого, дрожащего, беспомощного.
Достаю из портфеля кусочек жареного утенка,
Уже поздно… заботиться, чем-то кормить его.
Почему именно ко мне подошел?
Ведь они наоборот уходят подальше от людей,
Быть может я бы тоже ушел,
Чтобы не видеть их лживых очей.
Уже не важна причина,
Стою возле его могилки за вокзалом, на берегу реки,
Смотрю на течение воды, и не понимаю в чем его вина?
Плывёт шумный катер, а за ним корабли.