Портрет

Юрий Шапочка
   Пишу портрет-словами я пишу,
   Как в школе сочинения писали,
   Но нужных слов уже не нахожу
   И вот сейчас сижу опять в нирване

   Как первоклассник краски все смешал
   И на мольберт нанёс так неумело
   Картины всё-ж не видится ещё
   Лишь вижу получается "примерно"

   Писать неточно тоже не хочу
   Портрет правдивым получиться должен
   Я снова краски в памяти ищу
   И буду с ними очень осторожен

   И вот портрет готов,
   До мелочей -всё точно
   И волосы,и взгляд,и даже голос твой
   Я сравниваю с фото осторожно,
   Дотронуться хочу тебя рукой

   И в сердце у меня портрету место будет
   Надёжнее я сейфа в мире не найду
   И вот теперь с такой, памятью-портретом
   С поднятой головой по жизни я иду