Страдательное, Пятничное

Виктор Граков
Белеет парус одинокий.
(Пусть даже в море "голубом".)
Что ищешь ты в стране далёкой?
Ведь здесь семья твоя и дом.

Играют волны, ветер свищет.
Предатель! Сволочь! Паразит!
Увы, он счастия не ищет,
Но и назад не прибежит.

Под ним струя светлей лазури.
Пора бы обрести покой.
А он, мятежный, ищет бури.
Хотя, любовник - никакой!