Не тереби свои года

Екатерина Звягинцева
Вечер тех, кому за сорок
                Дмитрий Горос

Вечер тех, кому за сорок.
Бал мимических морщин.
Встреча тех, чей влажен порох,
И полным полно причин
                http://www.stihi.ru/2014/04/18/7545



Пока есть стол, стакан и вечер,
Пока смятенье душу жмёт,
Пока ты рад нежданной встрече,
Пока глаза ведут вперёд -

Не плачь и не грусти о прошлом,
Не тереби свои года,
Мечтай, но правда осторожно-
Мечта сбывается всегда...

Тебя смущает, что за сорок?
Плевать! Да хоть за пятьдесят!
Ты выпей, друг, и снова порох
Искрится заставляет взгляд!