Восьмистишия

Павел Арефьев
     1
Я трепет уз,
крапленый туз,
рубашкой вниз
подложен
в колоду муз,
где гений трус
и бог Парис
безбожен.

     2
Струей вина
песнь менди хна
на теле дня
играла,
и желтизна
обведена
вокруг меня,
как гало.

     3
Не плачь пурга,
лечи снега
таблеткой бар-
битала,
чтоб сном сурка
любви река
все ночи бор-
мотала.
         
     4
Под стланью сгни-
ло лодки дни-
ще, там в запа-
дне хруста--
лик жаб злати-
ла  лунной ни-
тью трехлапа-
я звезда.