Он тебе о любви

Владимир Горожанский
Он тебе о любви, а ты в смех.
Видно, часто приходится слушать,
Как краснеющий вдруг человек,
Запинаясь, ломает душу.

И стоит, и с такой тоской,
И с такою надеждой жуткой,
Ищет взгляд откровенный твой,
Сам не зная, что это шутка.

Для него этот миг, как край,
За которым ни дна, ни брода.
И уж если любовь - игра,
То, увы, лишь в его ворота.

Он готов был с тобой навек,
На коленях при всех, при всех.
Но звучит в его голове
До сих пор твой надменный смех.