Небо-это море-оно перевернулось

На Рассвете
Небо-это море-
         оно перевернулось
             и плывёт над нами
Медленно плывёт,
              неторопливо
Разделяет и соединяет
Прошлое и будущее
               счастье...
Нам так хорошо
             под этим небом,
Нам так хорошо
             над этим морем.
Трепетное море приласкает
И осушит слёзы
                бризом нежным
И бесстрастность неба
                нам поможет
Стать друг другу ближе
                и дороже
Понимать и принимать
                ту сказку,
Что случилась с нами
                неслучайно.



Причудилось,когда однажды с сожалением возвращалась с любимого Балтийского моря,в окне уплывали облака,а колёса выстукивали:

Море любит солнце,солнце любит море...
Волны заласкают ясное светило
И, любя, утопят,как мечту в амфоре;
А проснёшься утром,-солнце засветило!
Солнце оправдает,солнце не осудит,
Любящее море вновь в него поверит...
Это вечно было,это вечно будет,
Только силы солнца море не измерит!
                Солнце и море
                Игорь Северянин