в Его саду

Татьяна Шутко
В Его краю неведом страх,
Прозрачны мысли и заботы.
В Его краю усталый страж
К Вратам прижавшись ждёт кого-то,

Пытливо вглядываясь в даль
С улыбкой доброй и лукавой.
А за спиной журчит вода
В аллеях солнечных  и алых:

В Его саду цветёт весна –
Как первый вздох, и образ первый,
Едва очнувшись ото сна
Колокола поют напевно…

В Его краю бессмыслен звон
Давно презренного металла,
А шелест чина и погон
Седые стражи ценят мало.


Неблизкий путь в заветный край
Не измеряется шагами…

Чиста душа и кроток нрав -
Тебя ли примут за Вратами?

©Татьяна Шутко
21.04.2014