выйду завтра на рынок утром

Олеся Вильчур
выйду завтра на рынок утром,
прикреплю на матрешку ценник -
безвозмездно плюс торг возможен
с небольшой от меня доплатой.
тренирую пробить на жалость
выраженье лица весь вечер,
может сжалится и попросит
кто доплату с меня побольше.
в жизни всяко случится может
только все ж сомневаюсь шибко,
что такие оксюмороны
кто возьмет да еще задаром,
а с доплатой, пиши, подавно,
а с побольше, пиши, пропало,
сразу ставь на матрешке крестик
и сиди себе молча дома.
только, блин, не сидится что-то
будто кто-то взашей выгонит,
наступило б скорее завтра.
эй, матрешка, ты как - готова?
выход в люди, да ты не бойся,
обещаю, что буду рядом.
а возьмут не возьмут - так что же,
не конец же, помилуй света.