Женское

Ольга Маро
Мужчине женщину не понять-
Ей плод запретный в раю сорвать,
Ему же- посох и козий мех,
Адаму- пахота, Еве- смех.

И если разум мужчине лжёт,
То сердце женское вера жжёт-
Крапивой- совесть возвращена,
И богом женщина прощена.

За то, что пальчиком, трепеща,
Коснулась с верой его плаща,
Собакой преданною глядела,
С руки и крошку слизать хотела.

Пусть днём- наивная богомолица,
Не будь красавица-то и скромница-
Несу я честь и несу покой,
Я- соль земли и иду домой.

А ночью- бешеная паломница-
Не будь красавица-то и скромница-
Босая, яблоки рвать пойду,
Украдкой, в райском твоём саду.