Что же плачешь ты...

Августина-Валентина
Глазки ясные, мысли светлые,
Сердце доброе и открытая душа.
Ты веселая, остроумная
До чего же ты хороша!
Улыбаешься, дело спорится-
Всюду прибрано, чистота!
То опять вздохнешь, Богу молишься,
Словно жизнь уже - прожита.
И в глазах печаль, и не спрятать слез.
Наклоняешься ты к свечам.
Днем веселая остроумная,
Что же плачешь ты по ночам...