неудачником

Сола Монова
Как хорошо быть неудачником
(Но так везет довольно редко):
Коньяк дешевый, а на сдачу -
Две тоненькие сигаретки.

Толпа бежит по серым лужицам,
Нарядная и деловая.
И голуби над нею кружатся,
Но голубям не наливают.

Толпа бежит с такими лицами,
Как будто каждый - самый главный,
Так неохота запылиться им -
У всякого большие планы.

Интриги, сделки, публикации…
А ты сидишь с дурацким видом -
Никто тобой не увлекается
И, уж конечно, не завидует.

В кармане телефон зачешется,
Довольный редкому входящему,
Ведь если дружат, то по-честному,
А любят, то по-настоящему.