Мы порою хотим так легко плод сорвать...

Людмила Власенко
Мтф. 13:45-46


Мы порою хотим так легко плод сорвать
И надеемся: всё нам подаст благодать,
Только Слово Господне нас учит иному –
Нет успеха в пути ленивому, злому.

Нет успеха в труде, если труд не усердный.
Если верен сегодня, а завтра неверный.
Если мысли двоятся и сердце в сомненье.
Если Слово, молитва, собрание – в забвении.

Если жизнь течёт над поверхностью вод.
Если кружишься в омуте дел и забот.
Если нет тишины и покоя в душе.
Если дни прожигаешь в греховном огне.

Если в руки не взял ты мотыгу и плуг,
То не жди, что на поле всходы взойдут.
Не надейся, напрасно чудес ожидая,
Ни к чему своих рук не прилагая.

Если ты не познал сладость личных молитв.
Если ты не стремился к победе, средь битв.
Если в скорби упал. Не утешил скорбящих.
И очаг не хранил среди бурь леденящих.

Если леность и праздность тебя окружали,
Плод увидишь прекрасный, в жизни, едва ли.
Нас Писание учит трудиться на поле.
И тогда будут силы стоять в любом горе.

И тогда, в день печали, ты Бога прославишь,
В нищете и  богатстве Его не оставишь.
Быть усердным во всём тяжело, порой сложно.
Слово учит: в Иисусе Христе всё возможно!

Если в нём пребываем – живём не напрасно!
Плод приносим в терпенье, там, где опасно.
Лишь усердным даётся Христом благодать –
Его имя во всём и всегда прославлять!

Если в малом верны, найдём непременно
То, что дорого, важно и драгоценно!
Если будем стремиться к познанию Бога –
В небо будет открыта всегда нам дорога!

Сможем мы понимать и любить, и прощать.
Сможем верой неверия горы сдвигать.
И не изгарью – светом и солью земли,
В усердном служении, должны быть все мы!

Нас Писание учит трудиться на поле.
Побелели все нивы, жатва уж вскоре-
Ждут жнецов, а жнецы позабыли о том,-
Хлеб даётся тяжёлым, усердным трудом!

Дай,Господь нам оставить путь лености праздной,
Чтобы жизнь на земле не стала напрасной,
Помоги нам трудиться, Тебя прославляя,
Чтоб с плодами явиться в обители рая!

12.06.2010 г.