Я - правнук Плюшкина...

Аркадий Абрамов
Оставил прадед хлам после себя:
Бутылки, банки, грязную посуду-
«утИльку», проще говоря.
А главное - большой бедлам повсюду!

Я в «барахле» его нашёл письмо
От Анны Керн какому-то поэту.
Не Пушкину ль написано оно?
Всё может быть,- других ведь версий нету.

Я - правнук Плюшкина, я собираю всё:
Картинки, фантики, трамвайные билеты.
Но вот измятое без адреса письмо
Сегодня, как на грех, запропастилось где-то.

Чу! Колокольчики-бубенчики звенят!
(Мой пращур их всегда с тревогой в сердце слушал!)
То «чичиковы» новые спешат
Скупить крестьян, давно усопших, души...