Вспомните, люди...

Милана Смирнова
Среди фонарных проспектов и ярких громад -
Вспомните, люди, вспомните!
Среди морских причалов и страшных армад
В тусклой, сумрачной комнате.

О славных героях, о подвигах славных -
Вспомните, люди, вспомните!
О старых дедах и солдатах бывалых
В рутинном, житейском омуте.

Не дайте же времени взять все свое -
Вспомните, люди, вспомните!
О том, как враг нас пугал острием,
Надеюсь - от памяти вздрогнете.