Не судите, не кричите

Людмила Дзвонок
Малороссией назвали и Окраиной...
Ой, ответят злые силы за развалины.
Топчут-рвут её на части - МОЮ РІДНЕНЬКУ,
ЩО ВІКАМИ ДОЛЮ ЖДЕ СВОЮ ГІДНЕНЬКУ!

Не судите, не кричите, злые вороны,
Вы давно уже Владыкой приговорены.
Не желаю вам беды я, горькой долюшки,
Хоть и выпили уже вы сколько кровушки!..

Встанет, встанет МОЯ НЕНЬКА силой Божией,
Во сто крат уже сегодня приумноженной!
И нальётся колос-злат пшеницей - хлебушком,
Отойдёт с родных полей злая бедушка!

Малороссией не будет, не Окраиной -
УКРАЇНОЮ ЗОВЕТЬСЯ ЗЕМЛЯ ГАРНАЯ!
                21.04.2014