Стих. одиночество судьба назначила. в. в. вакулова

Вера Вакулова Васильевна
ЦИКЛ СТИХОВ.
  СТИХ. ОДИНОЧЕСТВО СУДЬБА НАЗНАЧИЛА. В.В.ВАКУЛОВА
 ЦИКЛ СТИХОВ.
 Поэтические произведения (стихи), объединенные одной темой.   
ОДИНОЧЕСТВО – это много разных состояний.
Есть одиночество позитивное, негативное….
1.Состояние отдельности, оторванности от других людей – угнетает,
2.Состояние отдельности, оторванности от других людей- радует,
   когда освобождение от тяжёлых отношений, забот, тяжёлого труда…
3. Состояние одиночества – уединения - побыть с самим собой 
  сосредоточиться творчески, или просто отдохнуть…
  ( разные взгляды на проблему одиночества)

СТИХ. ОДИНОЧЕСТВО СУДЬБА НАЗНАЧИЛА. В.В.ВАКУЛОВА
        (1 й Взгляд реальный)

Судьба с детства одиночество назначила.
Жизнь моя прошла как страшный сон
И  с  детства мне сиротство предназчила,
Песню грусти пел мне патифон…

Судьба с детства одиночество назначила.
С детства потеряла я отца и мать.
Россия вся была войной охвачена,
Страну все уходили защищать…

Судьба с детства одиночество назначила.
Жизнь моя прошла как  в страшном сне
И  с  детства мне сиротство предназначила,
Уж не вернётся молодость ко мне…

Судьба с детства одиночество назначила.
Жизнь моя разбилась как хрусталь.
Мытарство  судьба мне предназчила,
Несправедливой жизни мне не жаль…

Судьба  мне с детства одиночество назначила.
Несправедливой жизни мне не жаль…