Мы уходим, за нами дела...

Людмила Власенко
Мы уходим, за нами дела: все, что сделали здесь на земле;
Всё, что думали ночью и днём и шептали о чём в темноте.
Всё, что видели наши глаза; все слова на дороге земной-
Чем наполнены были они - милосердием или злобой.

Вслед за нами, на Господа суд, по Писанию, наши дела
Непременно за нами пойдут и покажут, как жизнь прошла.
Всё откроется – Истины свет озарит тайных помыслов нить.
Дать придётся за всё ответ – мы не сможем всё изменить!

Мы не сможем простить и забыть, и не сможем уже промолчать;
Мы не сможем врага отпустить и голодному хлеб подать.
Мы не сможем творить добро: просто так – не напоказ;
Победить мы не сможем зло; помолиться в последний раз.

Мы не сможем – закрыта дверь и возврата не будет, нет!
Боль разлуки и боль потерь, каждый миг прожитых лет;
Каждый шаг, каждый вздох, каждый стон – на весы перед
                Божьим лицом!
Мы не сможем уже никогда оставлять дела «на потом».

Мы не сможем вернуться назад и исправить ошибки свои;
Мы не сможем уже никому рассказать о Божьей любви.
Мы пойдём и за нами дела- судьи строгие нашей судьбы,
Всё покажут, чем жизнь полна, как прожить мы её смогли.

Так написано!- верим, иль нет, только Слово нас ждёт за чертой-
Дать за всё придётся ответ перед этим Святым Судьёй.
Каждый шаг, каждый вздох, каждый стон – на весы перед
                Божьим лицом!

               
11.03.2011 г.