Мысль... - Божий дар!

Людмила Гусева 3
            «Не позволяйте себе мыслить небрежно.
             Мысль – Божий дар и требует ухода.»
             Павел Флоренский.

       
  Как часто думаем небрежно,
  Не контролируем себя,
  Ведь каждый знает…,
  Мысль материальна,
  К тому же…,
  Нет сомнений –Божий дар!
     ~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 Рецензии:
 Мой разум в смиреньи покорно смолкает,
 Как день Твой, Господь, каждый раз наступает...
 Ведь мысли Твои выше мыслей моих,
 Как небо, что выше греховной земли...
 (Анастасия Арвада)
         ~~~~~~~
 У мыслей человека два истока
 И не всегда они идут от Бога,
 Поэтому так важно отличать
 Какую нужно мысль осуществлять.
 Хвала Творцу за мудрость Его слов,
 Что мы теперь имеем ум Христов.
 1Кор.2:16. (Елена Данилова 4)
          ~~~~~~~
Не мысли зла! Из сердца изгони
Худые планы, злобу и гордыню!
Ибо поздней вернутся вновь они,
Чтоб сокрушить безжалостно твердыню.
(Елена-Есфирь)