Господь рассудит

Зенон Воеводский
       Господь рассудит

Во мне осталось очень много
Той нерастраченной любви.
Прошу вас, не судите строго
Поступки и дела мои.
Настанет день - Господь рассудит,
Пред ним равны добряк, злодей.
Ах, почему стреляют люди
В красивых белых лебедей?
И почему так много бродит
Бездомных кошек и собак?
Так почему добро уходит,
А остается боль и страх?
Ведь до сих пор страдают люди
От зла, болезней и войны.
А тот, кто жизнь чужую губит,
Своей не чувствует вины.