Частица Бога

Августина-Валентина
Из звездной пыли, пены океанов,
Земного праха, света и огня,
Во мне живет частица Бога,
Что Дух Святой вдохнул в меня!
Она есть всё - всему начало,
Всему начало без конца!
Сокрыт в ней тайный код Вселенной,
Великий замысел Творца!
И наша жизнь - одно мгновенье,
Тонка, как золотая нить,
Мы можем всё, и лишь рожденье,
И смерть свою не можем отменить!
Всё никогда в ничто не превратится,
Дымят вулканы, тает вечный лёд,
Другие в небо устремятся птицы,
Другое солнце свой начнет восход!
Другие звезды засияют в небе,
Другие люди - строят города,
И все на этом свете повторится!
Так было, есть и будет навсегда!