496. Сгорает

Владимир Кулешов
Сгорает длинная свеча
Остался крошечный огарок
Я убеждён для Ильича
Неповторимый был подарок.

Я знал всегда и не забыл,
Что существует неизбежность,
Но в ожидании судьбы
Время использовал небрежно.

Как догорит бикфордов шнур
Не миновать большого взрыва
Я удалюсь на перекур
До окончания перерыва.