Участник 12 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
Утро в лесу

Лучик ранней зари
Тронул нежно березы и ели.
На току глухари
Подкормиться в подлесок слетели.

Брезжит тихий рассвет,
Задержалась ночная прохлада.
Дятел строчит сонет,
Пташка звонко выводит рулады.

Всё сейчас на слуху,
Шорох мышки и посвист синицы.
На замшелом суку
В черном бархате крупная птица.

В перьях блеск синевы,
Слух отменный и глаз очень зоркий.
А внизу средь травы
Неприметные скрылись тетёрки.

Просыпается лес.
Наполняется гамом и звоном.
И, касаясь небес,
Шепчут тайны зеленые кроны.


(за заплаткой глухарь.)