Обещали прогнозы, что к пятнице похолодает

Лёша Самолётова
Обещали прогнозы, что к пятнице похолодает.
Я закрою окно. Я закутаюсь в плюшевый плед.
Я наутро проснусь безвозвратно, безбожно другая,
не оставив от прежней себя даже призрачный след.

У меня поменяется голос, привычки, манеры
и цвет глаз обернется под стать заполярным морям.
Я сломаю все рамки, преграды, заслоны, барьеры
и удар нанесу по твоим головным кораблям.

Я найду себе новые цели и ориентиры.
Не в фамильной черте как чуть что поднимать белый флаг.
На войне не в цене неудачники и дезертиры,
ты и то, и другое собрал под единый колпак.

Я себе запрещу представлять по ночам варианты
незадуманных встреч и болезненных мастерских слов.
У нас диаметрально обратные нынче таланты.
У меня - побеждать, пока ты наблюдаешь с тылов.

Я открою кофейню поближе к речному вокзалу,
и когда ты случайно зайдёшь выпить байховый чай.
Я подам тебе кекс и небесного цвета пиалу,
а на кексе глазурью написано будет:"Прощай".

Ты, возможно, захочешь узнать от чего перемены.
Может в сердце, как в сказке, попал мне большой кусок льда?
Может, это такая реакция на аллергены?
Я шепну тебе: "Просто не лечатся здесь холода."