Участник 14 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
Путешественники

Почему назвали змеем?
Шутки этой не понять.
Змеи вовсе не умеют
Ни парить и ни летать.

Отдохну сейчас на ветке,
Поразмыслю в тишине,
Путешествуя по свету,
В чужедальней стороне.

Было нас сначала двое:
Я и шарик -- мой дружок.
Зацепился он за хвою,
Повалился на лужок.

Друга своего не брошу,
Как судьба не тяжела,
В сказку полетим мы срочно,
Прямо к Ослику Иа.

--------------------------------
(под заплатой -- воздушный змей)